Инструкция по мембранному прессованию

На 100 весовых частей клея для мембранного прессования необходимо добавить 5 весовых частей отвердителя.

Смешивание

Время смешивания составляет 2-3 минуты. Это можно сделать обыкновенной дрелью со специальной насадкой-мешалкой. Скорость перемешивания должна быть не высокой, чтобы не вбивать воздух в клей и не вызывать вспенивание клея путём взбивания.

2.1. Время жизнеспособности смеси составляет 8 часов. Это означает, что смесь сохраняет свои свойства, для которых был добавлен отвердитель: повышенная влаго- и термостойкость, в течении этого времени. Остатки предыдущего дня могут быть добавлены в новую, свежую смесь. Поэтому уже замешанный клей не должен выливаться (экономия материала).
2.2. При добавлении отвердителя достигается:
1. повышение теплостойкости
2. повышение водо- и конденсостойкости

Нанесения клея

Клей для мембранного прессования перерабатывается (наносится), как правило, из сосуда под давлением.

3.1. Так как клей для мембранного прессования является полиуретановой дисперсией, материал, (т.е. мешалка, ведро и.т.п.) с которым соприкасается клей должен быть из пластика или нержавеющей стали. В противном случае клей может коагулировать. Это касается распылительного пистолета, сосуда под давлением, мешалки и т.д.
3.2. Полиуретановые дисперсии, которые смешаны с изоцианатным отвердителем, реагируют с водой и влажностью. С точки зрения безопасности это значит, что клей для мембранного прессования необходимо перерабатывать (распылять) в соответствующей камере распыления с вытяжкой (как например ,при работе  с лаком  или  краской). Недостаточные меры могут оказать отрицательное влияние на слизистую оболочку глаз. Обратите внимание на листок безопасности!

Распыление клея

4.1. Рабочее место необходимо очистить от пыли. Перед нанесением клея необходимо очистить подложку  от частиц пыли и других поверхностных загрязнений. Необходимо обращать внимание на особенно тщательную предварительную обработку поверхности обрабатываемого материала подложки (МДФ-плиты). Неровные поверхности не возможно идеально компенсировать (выронить) толстой плёнкой или слоем клея.
4.2. Первая рабочая операция -это нанесения клея путём распыления обрабатываемой кромки МДФ-плиты с двойным нанесением клея (около 100 г/м2). Лучше несколько МДФ-плит укладывать в штабель и наносить клей на обрабатываемые кромки в штабеле. Вследствие этого гарантируется, что при этой рабочей операции наименьшее количество клея попадёт на поверхность МДФ-плиты (перераспыление). Потом происходит одноразовое распыление клея по поверхности с нанесением около 50 г/м2. Особое внимание обратите на аккуратное нанесение клея в области кромки (двойное нанесение).

Обдув клея

ВНИМАНИЕ: При обдуве клея важно обращать внимание на полное его высыхание, чтобы избежать образования пузырей до окончания процесса прессования. Необходимо обращать особое внимание на этот шаг в переработке, т.к. пузыри вследствие недостаточного высушивания появляются чаще всего часами позже после процесса прессования. Это случается, если клей ещё содержит воду, которая не может уйти из под ПВХ-плёнки.

5.1. После нанесения клея плиты обычно складываются штабелем на так называемой этажерке для высушивания деталей.
5.2. Перед прессованием необходимо вывести воду из клеевой пленки. Длительность сушки варьируется в зависимости от температуры помещения и влажности воздуха от 30 минут до 2-3 часов.
5.3. Сократить длительности сушки можно за счёт отвода сухого воздуха, насыщенного влагой. Это происходит обычно таким образом: этажерку для высушивания деталей с МДФ-плитами провозят через канал с циркуляционным воздухом. В этом случае канал открыт с обеих сторон и обдувается воздухом комнатной температуры. Время сушки сокращается на 10-15 минут по сравнению с сушкой без обдува. Температура в канале с циркуляционным воздухом должна быть между 20° и 35° C – ни в коем случае не выше.
Если здесь работать не точно, то образовывается клеевая плёнка, с отвердевшей поверхностью, но содержащая влагу внутри клеевого слоя.

Активация – прессование

6.1. После сушки детали с клеем вкладываются в пресс. Специальная ПВХ-пленка для 3D-технологии, которая, всегда предварительно праймирована. Чтобы пленку можно было формовать, необходимо её подогреть, в зависимости от типа плёнки, глубины профиля и технологии прессования – между 90°C  и 140°C (чем тоньше плёнка, тем ниже температура). При прессовании  высокоглянцевых  пленок, используется, как  правило, болеет  низкая  температура  и  более длительное  время прогрева  пленки.
6.2. Так как во время процесса переработки происходит потеря тепла, необходимо обратить внимание на то, что во время вакуумного вытягивания и прессования в клеевом шве должна достигаться температура между 55° – 80° C (в зависимости от клеевой системы ,конфигурации детали и  характеристики  пленки). Этим обеспечивается 100% реактивация клея.

Номер продукта Цвет Вязкость при 20°С Размер оптимального сопла O,мм Температура запечатывания в шве при температуре, °С Давление на клей в напорном баке, бар Давление при распылении
430.2   голубой   800+/-200 1.0-1.5 60 -70 1-2 2.5-4
430.3 белый 800+/-200 1.0-1.5 60-70 1-2 2.5-4
430.7 белый 2600+/-200 1.5-2.0 60-70 1-2 2.5-4
432.4 голубой 700+/-200 1.0-1.5 Около 70 1-2 3-4
436.2 голубой 800+/-200 1.0–1.5 55-80 1-2 2.5-4
436.3 белый 800+/-200 1.0–1.5 55-80 1-2 2.5-4

 

6.3. Для определения температуры клеевого шва под плёнкой  используется  прибор –термометр, который   функционирует   на основе  термопары .Прибор  закладывается  в  пресс  совместно  с заготовками  и проходит  весь  цикл  прессования вместе   с  деталями . Далее снимаются   показания   по  данным по  процессу   прессования   с  прибора. Работает  прибор  с  адаптированной   для   ПК  установочной  программой. 
6.4. Смотря по типу прессования (с мембраной / без мембраны), типа плёнки, толщины плёнки выбираются следующие параметры (ориентировочные параметры).


– Время подогрева 45-180 секунд
– Температура подогрева          90-140° C без мембраны (относительно ПВХ-пленки)
  90-140° C с мембраной (относительно ПВХ-пленки)
– Время прессования 30-60 секунд
– Давление прессования около 4 – 6 бар

За счёт подогрева плиты на примерно 30° C можно сократить общее время цикла и особенно время прессования.

Последующая переработка

Клеи для мембранного прессования состоят из полиуретановой дисперсии, в которую добавляется изоцианатный отвердитель. Происходит химическая реакция с влажностью материала и окружающей среды. Окончательная прочность достигается через определённое количество времени. В зависимости от остаточной влаги в МДФ-плите и содержания влажности в окружаемой среде, окончательная прочность достигается в течение 3 – 5 дней.

7.1  В любом случае подвод тепла имеет значительное положительное влияние на скорость реакции клеевой плёнки.
7.2 В момент вынимания облицованных МДФ-плит последующая реакция ещё не завершилась, это значит, что клеевая плёнка все ещё находится в термопластичной фазе. Чтобы клеевое соединение без необходимости не нагружать и дать клею время для рекристаллизации, необходимо детали для охлаждения поместить в промежуточный склад поверхностью вниз.
7.3 Только после этого можно начать обрезание выступающей ПВХ-плёнки. В практике после процесса прессования оклеенная деталь сначала грубо вырезается и после короткого охлаждения точно обрезается от остатков плёнки.
7. 4 Окончательная прочность достигается через 3–5 дней.

Данные рекомендации являются указаниями к переработке клея Клейберит в технологии мембранного прессования, они основываются на опыте и знаниях инженеров-технологов фирмы КЛЕБХЕМИ.
 

Выберите отрасль, в которой Вы планируете применять продукцию Kleiberit, чтобы получить максимально подходящий Вам список продуктов.

© 2009, Kleiberit. All rights reserved.