Flat Lamination - каширование поверхности

 

 

 

Нанесение клея с помощью вальцев или широкого щелевого сопла.

 

Каширование ровных деталей пленкой, шпоном или бумагой на установках для каширования горячим или холодным способом, является успешным промышленным способом в деревообрабатывающей индустрии.

 

 

 

В качестве клеевых материалов, в этом случае, преимущественно применяются клеи- расплавы на основе ЭВА или клеи на основе ПВА.

 

 

 

Окончательная прочность при данном способе определяется исключительно процессами схватывания, такими как охлаждение клеевой массы у термопластичных клеев - расплавов или испарение воды у клеев на основе ПВА.

 

 

 

Относительно новым является применение полиуретановых (ПУР) клеев - расплавов на установках с нанесением клея с помощью вальце или широкого щелевого сопла. Для данного способа требуется применение специально разработанных для данной технологии полиуретанах клеев - расплавов, например, с длительным временем открытой выдержки, с высокой начальной и конечной прочностью.

 

 

 

Преимуществом всех полиуретановых клеев- расплавов является тот факт, что на ряду с физическим процессом схватывания происходит дополнительный химический процесс последующего образования сетки.

 

 

 

Это последующее образование сетки ведет, по сравнению с клеями ПВА к более выраженной высокой температуро- и влагостойкости.

 

 

 

Преимущества

  • Особенно подходит для высокопрочных соединений;
  • Очень высокая температуростойкость;
  • Очень высокая влаго – и водостойкость;
  • Простая переработка путем нанесения с помощью вальцев или широкого щелевого сопла;
  • Гибкий клеевой шов.

 

Дополнительная информация

 

 

 

 
 


Выберите отрасль, в которой Вы планируете применять продукцию Kleiberit, чтобы получить максимально подходящий Вам список продуктов.

© 2009, Kleiberit. All rights reserved.