Рекомендации по нанесения клея для мембранного прессования

При подготовке рабочего места, помещение должно быть обезболено. Перед нанесением клея на подложку, необходимо очистить её от частиц пыли и других поверхностных загрязнений. Необходимо обращать внимание на особенно тщательную предварительную обработку поверхности обрабатываемого материала подложки (МДФ-плиты). Неровные поверхности не возможно идеально компенсировать (выронить) толстой плёнкой или слоем клея.

Первая рабочая операция - это нанесения клея путём распыления обрабатываемой кромки МДФ-плиты с двойным нанесением клея (около 100 г/м2). Лучше несколько МДФ-плит укладывать в штабель и наносить клей на обрабатываемые кромки в штабеле. Вследствие этого гарантируется, что при этой рабочей операции наименьшее количество клея попадёт на поверхность МДФ-плиты (перераспыление). Необходимо обратить внимание на то, что между нанесением первого и второго слоев клея необходимо выдерживать некоторую паузу (не менее 40-50сек), для того, чтобы после нанесения первого слоя образовалась пленка, т.е. первый слой – грунтовочный. Также двойным нанесением клея обрабатываются все фрезерованные части детали.

Потом происходит одноразовое распыление клея по поверхности с нанесением около 50 г/м2.
 Иногда, когда деталь имеет много фрезерованных элементов и имеет небольшие размеры, по пласти дополнительно клей не наноситься, т.к. она уже достаточно покрывается за счет ширины факела при нанесении клея на фрезерованные элементы детали.

Давление в пистолете устанавливается от 2 до 4 бар, в зависимости от вязкости клея.

Давление в баке с клеем так же должно иметь пределы 2-4 бара.

Диаметр сопла в распылителе зависит также от вязкости клея, в среднем Ø1,7мм
Например, для 436.32 и 432.4 (вязкость ок. 800 мПа·с) достаточно давления ок. 2 бар, для 430.7 (вязкость ок. 2200 мПа·с) необходимо давление 3-4 бара. Слишком высокое давление может вызвать неравномерное нанесение клея («отскакивание» от МДФ клея), что приводит, особенно при работе с глянцевыми пленками, к шагрени. Факел обычно выставляется «элепсовидный».

При работе с клеем температура в цеху должна составлять ок. 20°С. При данной температуре сушка на «этажерках» длится ок. 30 мин.

При автоматизированном нанесении клея, как правило, клей наносится только на пласть.
Автоматизированные линии обычно имеют след. узлы:
1) Очистка детали (Обдув и снятие статического напряжения с детали);

 2) Непосредственное нанесение клея;
 3) Сушильный канал (температура не выше 35°С с циркуляцией воздуха, чтобы не было резкого образования поверхностной пленки, т.к. нижний слой клея может не просохнуть и влага поднимет в итоге пленку)
После детали снимаются, штабелируются наносится клей на кромку (двойное нанесение). Если есть фрезерованные элементы, то они также покрываются дополнительным слоем.
К сожалению, с автоматическим покрытием кромок и я не сталкивался, но это возможно с помощью дополнительного узла, который представляет из себя робота (см. рисунок), который снабжается распылительным пистолетом.
Также необходимо учитывать, что все клеепроводящие детали должны быть из пластмассы или нержавеющего металла, иначе может произойти коагуляция клея.

При длительном хранении клея может возникать в клее пленка. Поэтому необходимо клей при залитии в бак или бачок пистолета предварительно процеживать через специальные фильтры. Фильтр должен быть из синтетической ткани, иначе могут в клей могут попасть частицы волокна (иногда используют старые женские колготки или чулки  ).

При работе с 2К клеем необходимо помнить про жизнеспособность смеси (ок. 8 часов). Т.к. после изоцианатная группа улетучивается и клей теряет свою температуростойкость. По этой же причине деталь после нанесения клея необходимо переработать в течении 24 часов.


 

© 2009, Kleiberit. All rights reserved.